San Quirico – Roccastrada 2 – 0

mercoledì 6 gennaio 2010 → 20:05 in Sport

Si chiude con i recuperi il girone d’andata. Il San Quirico incamera tre punti d’oro e “rivede” la salvezza dopo una partita difficile contro la “cenerentola” Roccastrada. I gol di Mancini (rigore) e Sequino arrivano nei minuti finali.
Il primo gol del San QuiricoIl primo tempo brutto ed equilibrato visto oggi a San Quirico la dice lunga sulla paura di entrambe le squadre. Il Roccastrada all’ultima occasione per provare a rientrare almeno nei play-out e i giallorossi costretti a vincere per sperare di rientrare in classifica e raggiungere quell’undicesimo posto che significherebbe salvezza immediata. Partita giocata e controllata a centrocampo senza azioni offensive degne di nota.
Guarda la gallery
Nel secondo tempo è il Roccastrada a prendere in mano il gioco per provare ad attaccare la porta del San Quirico, che però non corre alcun pericolo. La svolta arriva al 75’, azione sulla fascia dei giallorossi e sul traversone al centro Montorselli, appena entrato per sostituire Urgese, non riusciva a colpire di testa per una spinta del difensore del Roccastrada e l’arbitro indicava il dischetto. Anche oggi Cristian Mancini con la abituale freddezza insaccava alle spalle del portiere.
Il Roccastrada, ormai demoralizzato, non riesce a reagire e al 90’ arriva il secondo gol del San Quirico. Su un rapido contropiede Palma riesce a superare anche il portiere e batte a colpo sicuro a rete ma la palla colpisce clamorosamente il palo, per fortuna dei giallorossi il primo ad arrivare sul pallone è Sequino che realizza il 2 a 0. Ancora una clamorosa occasione al 93’ sbagliata da Mortorselli e la partita si chiude con un risultato che sembra anche troppo pesante per quanto visto in campo.
Si chiude così con 15 punti, due in meno della “quota salvezza”  il girone d’andata del San Quirico, un campionato sui cui pesano le prime sei partite senza punti, ma che vista la media tenuta nelle altre nove lascia ben sperare per il girone di ritorno dei giallorossi e sulla possibilità di raggiungere la salvezza senza il rischio dei play-out.