San Quirico – Castel del Piano 3 – 1

domenica 6 dicembre 2009 → 20:19 in Sport

I giallorossi tornano a vincere in una partita decisiva per la salvezza e raggiungono il Castel del Piano a quota 12 punti. Si decide tutto nel primo tempo, vantaggio degli ospiti nei primi minuti poi due gol di Palma e ancora Mancini su calcio di rigore fissano il risultato.
san-quirico-25Si decide nel primo tempo la partita dei giallorossi, chiamati a confermare le buone prestazioni delle ultime partite e reduci dalla immeritata sconfitta con il Batirose secondo in classifica. Pronti, via e il Castel del Piano passa subito in vantaggio per una leggerezza difensiva dei giallorossi un giocatore amiatino si trova da solo davanti alla porta e non ha difficoltà a realizzare il gol del vantaggio ospite. Poteva essere una mazzata per il morale dei giallorossi che invece reagiscono con veemenza e in mezz’ora chiudono la partita. Il pareggio arriva al 15’ con un bel colpo di testa di Palma che su un bel traversone dalla destra anticipa la maldestra uscita del portiere ospite ed porta il risultato sull’1 a 1. Dopo il gol del pareggio la partita rimane saldamente in mano ai giocatori del San Quirico che si riversano nella metà campo avversaria. Al 20’ un difensore degli amiatini per fermare una splendida discesa di Sequino è costretto al fallo in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Dopo qualche apprensione si presenta sul dischetto Cristian Mancini che trasforma in maniera impeccabile, pallone da una parte e portiere dall’altra. Al 32’ arriva il terzo gol del San Quirico, ancora una volta con Palma che di testa indovina l’angolino alla sinistra del portiere amiatino. Il primo tempo si conclude con un’ottima parata di Marzi su un bel tiro dell’attaccante ospite. Nel secondo tempo il San Quirico si limita a controllare la partita mentre il Castel del Piano tenta l’assalto creando qualche pericolo ottimamente sventato dalla difesa giallorosa. Poco dopo il 75’ gli amiatini rimangono in dieci per l’espulsione di un giocatore al secondo giallo e il San Quirico non ha difficoltà a gestire l’ottimo risultato fino alla fine. Risultato importante in chiave salvezza per i giallorossi, contro una delle avversarie dirette agganciata a quota dodici, anche se i risultati dagli altri campi portano a tre punti la distanza dalla quota salvezza.